Economía: Argentina exporta por primera vez carne avícola a Canadá

La industria local tuvo que satisfacer exigentes estándares de calidad y seguridad alimentaria, para ingresar al mercado canadiense.

El país del norte tiene un alto estándar de medidas que las avícolas argentinas debieron satisfacer. La empresa Calisa del Grupo Motta, miembro del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), realizó la primera exportación de carne de pollo con destino a Canadá.

Luego de más de diez años de gestiones, la compañía originaria de Racedo, Entre Ríos, concretó el embarque el pasado 7 de mayo, informó hoy CEPA en un comunicado.

En diciembre de 2018, luego de dos envíos de muestras y de una auditoria de calidad llevada adelante por el cliente en las instalaciones de la planta Calisa, se logra la primera venta de alitas de pollo cortadas congeladas.

“Gracias al trabajo de todos los sectores involucrados, se espera que éste sea el inicio para constituir a Canadá en un mercado que amplíe los horizontes de crecimiento de la industria avícola argentina”, concluyó CEPA.

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